阿景

文笔一般,写着玩。

【名朋】千手佛间

#老年人的悲催生活?(伪)#
#ooc#

躺在摇椅上,双眸像两条漆黑的隧道,幽黑静谧,夹杂些许疏离冷漠,无神的看着前方,重伤后被族人救下,紧急治疗奈何伤势太重即使现在救了回来却也落下了病根,已经记不清那日的场景,刀刃穿过身体比任何一次都来得痛,还差那么几公分就可以刺穿心脏,自己知道这副身体也撑不了多久了。

眼前的黑发少年也长大成人,少了几分的稚嫩多了几分成熟,为此感到骄傲。即使被他的僵硬的举止和看陌生人般的神情刺痛双眼。

听着他面无表情的汇报着近来的战况,心口突然一痛皱了皱眉,打消原本要起身的动作,他并不马虎,反而心思细腻。偏过头目光落在他身上,有些复杂。

“柱间。”
“是,父亲。”
“你已经具备了一个族长所需要的条件,你要永远记住,要以家族的利益为主,个人感情才为辅。”
“是,父亲。”
一板一眼机械式的回答,本想继续说的话却因为他的反应说不出口,他甚至都没有抬头看着自己,露出一个苦涩的笑容但很快便收回,没有办法是自己对不起他们在先。

视线落到那个像极了妻子的二子身上,一顿失神,雪发绯眸有时面对他总狠不下心来,硬逼自己抛去感情以一个陌生人的态度来要求他。有他在柱间身边,我就放心了。他的感知一向超乎常人,察觉到自己一直在盯着他,抬起头带着点无所谓的冰冷语气询问我

“父亲……?”

闻言回过神来,微微摇头示意无事,突然觉得胸膛一阵沉闷,压得自己喘不过气来,不让他们看出异样,无力抬起手让他们可以离开了,等两人走后,只觉冷汗直冒,手覆上伤口的位置,垂眸,就要到极限了啊……

评论

热度(2)